Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Бесстыдство правых эсеров

Бесстыдство правых эсеров

Многое открылось, вернее подтвердилось, на этом чрезвычайном казачье-крестьянском съезде. Здесь главари казачьей контрреволюции и правые эсеры уже откровенно говорили о своих делах и намерениях. Выяснились давние связи бичераховцев с Добровольческой армией генерала Деникина. Теперь связь эта осуществлялась и радиостанцией, полученной, очевидно, от англичан через полковника Л. Бичерахова. Откровенно говорил Г. Бичерахов и о своих связях с английской миссией во Владикавказе и о том, что полковник Г. Бичерахов передал «в дар Терскому казачьему войску» два миллиона рублей и обязался ежемесячно выдавать по два-три миллиона — конечно, не из своего кармана, а из английского. Теперь уже официально подтвердилось, что главари бичераховщины действовали в полном единении с грозненскими нефтепромышленниками и крупными моздокскими овцеводами, при их материальной поддержке.

Бесстыдство правых эсеров дошло до того, что ублюдочное «временное правительство», созданное ими во Владикавказе с благословения полковника Соколова, теперь объявлялось как якобы избранная на IV об частном съезде народная власть. В резолюции так и сказано: «Признать избранную на IV областном съезде в г. Владикавказе временную народную власть законной для всего Терского края и именовать ее Временным народным правительством Терской республики». А Терский Совнарком и представители центральной Советской власти, как не признающие это «законное правительство», объявлены… изменниками.

Словом, на Тереке единым фронтом действовали все контрреволюционные силы: английские империалисты, казачьи, осетинские и прочие генералы и полковники, грозненские нефтепромышленники, помещики, крупные овцеводы, владетельные князья, шейхи и муллы. А правые эсеры, идеологи Учредительного собрания, составили «народное правительство» этого контрреволюционного фронта.

Кстати, английская миссия во Владикавказе скоро была уличена в тесной связи и сношениях с Добровольческой армией генерала Деникина и контрреволюционным бичераховским советом в Моздоке. 3 октября был задержан офицер, шпион штаба Добровольческой армии в Екатеринодаре, с письмом организатора покушения.

Обсуждение закрыто.