Вы просматриваете: Главная > История древности > Центр

Центр

Должен заметить, что Центр, узнав об этом инциденте, не одобрил моих действий. Было высказано мнение, что я сильно рисковал, так как мое поведение могло вызвать у Деметера подозрение. К моему счастью, полков-пик ничего не заподозрил, однако охвативший меня страх не был беспричинным. Я довольно быстро познакомился с последствиями ночного визита господина полковника.

На следующий день, это было воскресенье, мои сотрудники, получив разрешение, уехали за город па прогулку. Это было мне на руку, так как, оставшись один, я мог в спокойной обстановке ознакомиться с секретными документами, оценить их, снять необходимые копии.

День я начал с обильного завтрака. Нет ничего удивительного, если мужчина тридцати четырех лет вдруг почувствует себя: голодным как волк. Светило яркое солнце, и его лучи, отражаясь от стекол домов, стоявших на противоположной стороне улицы, проникали в мою спальню, как бы приглашая и меня за город, на природу.

Я отвернулся от окна, чтобы, подавив в себе искушение отдохнуть, всерьез заняться работой.

Подойдя к шкафу, в котором у меня был оборудован тайник, где хранились документы, я вдруг почувствовал себя плохо. У меня закружилась голова. Если бы я инстинктивно не ухватился за шкаф, то наверняка упал бы. Меня затрясло как никогда сильно, и я перепугался. Мне не раз приходилось рисковать жизнью, довольно часто я испытывал чувство страха, но настоящий страх смерти я почувствовал именно в тот момент.

Сознание покидало меня. Собрав все силы, я с трудом добрался до телефона. Набрал номер Арпада Фехервари, потом номер Ауреля Абрани, по их обоих не оказалось дома. На третий звонок у меня не хватило сил. Первый раз в жизни я упал, перед глазами поплыли цветные круги. Сознание мое затуманилось, я с трудом, как сквозь густую пелену тумана, различал все предметы вокруг.

И тут я услышал звонок в дверь, долгий и требовательный.

«Там стоит тот, кто может меня спасти», — пронзила мой мозг мысль, но пошевелиться я не мог.

Входная дверь отворилась, и в квартиру вошел, как мне показалось, мужчина, однако я не могу различить черты его лица.

Обсуждение закрыто.