Вы просматриваете: Главная > История древности > Другой нефтяник

Другой нефтяник

Другой нефтяник, Николай, руководил работой насосной станции, закачивавшей воду в выработанные скважины, по-видимому чтобы извлечь остающуюся там нефть. Он стал нефтяником в 18 лет, 10 лет тому назад. На нефтяных скважинах у озера Самотлор он работает уже три года, без отрыва от производства закончил вечерний техникум.

Затем мы посетили центральную насосную станцию, на которую нефть поступает со всех нефтяных скважин, находящихся в этом районе, и откуда она направляется в главный трубопровод, а в дальнейшем — на нефтеперерабатывающие заводы страны.

Мы зашли также в авторемонтную мастерскую; кто-то в предохранительных очках и спецодежде производил сварочные работы. Когда сопровождавший нас мастер окликнул сварщика, тот выключил сварочный аппарат и снял темные очки. Оказалось, что это была молодая женщина, одетая в ватник и берет. Она сказала:

— Меня зовут Люда, я сварщица.

— Почему вы оказались в этом сыром и мрачном месте? — спросил я.

— Я прибыла сюда с мужем год назад, — сказала она, — и мы не намерены отсюда уезжать.

У них есть ребенок, который днем находится в детском садике.

Галина Васильевна работает механиком по ремонту двигателей грузовых автомобилей. Она осматривала мощные чешские грузовые автомобили марки «Татра», которые медленно продвигались по длинному конвейеру. В тяжелых дорожных условиях автомашины быстро изнашиваются, так что у нее бывает много работы.

В районе озера Самотлор мы везде ездили на джипе. Однажды хотели подняться на вертолете, чтобы взглянуть сверху на район добычи нефти.

Обсуждение закрыто.