Вы просматриваете: Главная > История древности > Это право

Это право

Это право, определяющее военную оккупацию, существует уже в течение длительного времени…

Однако, как об этом свидетельствуют неоспоримые доказательства, Германия вскоре забыла о человечных нормах ведения войны. Общая политика нацистского режима заключалась в том, чтобы терроризировать и истреблять гражданское население оккупированных территорий.
Непосредственное отношение к этому имеет следующая выдержка из приговора Международного Военного Трибунала:

«В приказе, изданном подсудимым Кейтелем 23 июля 1941 г., проект которого был разработан подсудимым Йодлем, говорилось:

«Учитывая громадные пространства оккупированных территорий на Востоке, наличных вооруженных сил для поддержания безопасности на этих территориях будет достаточно лишь в том случае, если всякое сопротивление будет караться не путем судебного преследования виновных, а путем создания такой системы террора со стороны вооруженных сил, которая будет достаточна для того, чтобы искоренить у населения всякое намерение сопротивляться. Командиры должны изыскать средства для выполнения этого приказа путем применения драконовских мер».

Как Кейтель, так и Иодль были приговорены Международным Военным Трибуналом к смерти и впоследствии казнены. Это тот самый Кейтель, который разослал за своей собственной подписью директиву Гитлера «Мрак и туман», предусматривавшую:

«Эффективное и продолжительное устрашение может быть достигнуто либо суровым наказанием, либо путем проведения мероприятий, при которых родственники преступников и остальное население остаются в неведении относительно судьбы этих преступников. Эта цель достигается при увозе преступников в Германию».

Вне сомнения, приведенные выше приказы инспирировались одной и той же мыслью и одной и той же целью и отражают общую политику нацистского режима…

Неоспоримые доказательства, представленные по данному делу, свидетельствуют о том, что Германия в ходе последней войны нарушила все правовые принципы военной оккупации.

Обсуждение закрыто.