Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > К Х-летию

К Х-летию

К Х-летию РККА председатель Реввоенсовета СССР Уншлихт вручил Дигису Бетоеву Почетную грамоту Реввоенсовета СССР и боевое именное оружие «за проявленные мужество, энергию и решительность в борьбе трудящихся против врагов социалистического Отечества».

В 1929 году Бетоев тяжело заболел и был направлен на лечение в Крым. В 1930 году он учится в институте красных директоров имени XIII годовщины Октября при Казанском университете. По окончании учебы работает директором Дигорского леспромхоза.

30 мая 1935 года Бетоев умер в своем селе от тяжелой болезни.

В связи с его смертью в адрес Дигорского райкома партии и райисполкома поступило соболезнование от Северо-Осетинского обкома партии и облисполкома, в котором говорилось: «Передайте районной парторганизации, красным партизанам, колхозникам и семье покойного нашу глубокую скорбь по случаю преждевременной смерти товарища Бетоева Дигиса — одного из самых честных, самоотверженных борцов за дело рабочего класса и всех трудящихся». Подписали соболезнование боевые товарищи: Казбек Бутаев, Данел Тогоев, Александр Джатиев, Кирилл Кесаев, Хаджимурат Псхациев, Горга Арсагов и другие.

Обсуждение закрыто.