Вы просматриваете: Главная > История древности > Макарова Василия

Макарова Василия

Крестьянина Макарова Василия — середняк, имеет одну лошадь, корову и несколько овец, тоже трудовик. Киселева Сергея Ивановича за то, что тот в 1905 г., будучи матросом в старой армии участвовал в восстании против быв. тогда эксплуататоров царской власти, был поражен в правах царским правительством навсегда. Прибыв из армии, Киселев года два занимался бакалейной торговлей, приблизительно рублей на сто. Затем Милочкина Афанасия — маломощного середняка за то, что Милочкин как верующий и религиозный и когда-то служил жандармом месяца два. Этого раскулачили, посадили в тюрьму, якобы, Милочкин своей молитвой мешает ходу коллективизации.

Кончив с вышеуказанными гражданами, сельсовету опять стало скучно сидеть без дела. Стали придумывать еще кого бы найти и опять нашли Логинова Андрея — Логинова Павла, Логинову Авдотью, Макарова Андриа-на, Малькова Николая, Степанова Матвея, Малькова Леонтия, Бушурова Ивана, Логинова Александра, и наконец, Киселеву Екатерину и ряд других граждан, а всего в количестве 20 домов. Все без исключения маломощные середняки и бедняки. Прошлое этих граждан — Логинов А. — середняк, Л.П. — тоже, Макаров А. — тоже, Мальков Н. держал раньше земскую ямщину*. Мальков Л. его сын, Степанов М. лет 15 тому назад имел обдирку, т.е. конную крупорушку. Бушуров Иван, раньше его отец был бедняк, Логинов Алекс, сын середняка и т.д. Все эти раскулаченные или престарелые старики, как Мальков Н. или имеют по целой дюжине детей и даже больше, как Логинов П. девять штук и Макаров А. — семь.

Дорогой товарищ Михаил Иванович, прошу вас, будьте добры, ответьте мне на это письмо: правильно ли поступает наш сельсовет, не искривляет ли линию партии и правительства и кто тут виноват?

Обсуждение закрыто.