Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Она упраздняла суды

Она упраздняла суды

Она упраздняла суды оккупированных территорий и учреждала суды, в которых заседали представители нацистского тоталитарного режима и нацистской тоталитарной системы. Оккупационные законы были невероятно жестокими и чрезвычайными, нацистские суды жестоким и безжалостным образом применяли их к населению оккупированных территорий, что приводило к грубым нарушениям прав личности, морали и религии, нарушениям норм международного права. Они нарушали нормы, зафиксированные в законе № 10 Контрольного Совета, в силу которого данный Трибунал осуществляет свою юрисдикцию по настоящему делу.

Представленные здесь доказательства служат неопровержимым и абсолютным свидетельством плохого обращения с людьми и их порабощения, попрания прав человека, человеческой личности и достоинства, осуществлявшихся нацистским министерством юстиции и прокурорами в такой степени, что юристы, а также граждане цивилизованных стран с трудом могут поверить в то, что нацистская судебная система реально могла быть так жестока и беспощадна в обращении с населением оккупированных районов и территорий.

Изложенная выше процедура, осуществлявшаяся по приказу «Мрак и туман», явно представляла собой нарушения… положений, записанных в статьях 5, 23, 43, 46 Гаагской Конвенции…

Как международные правила ведения войны, так и Закон № 10 Контрольного Совета запрещают оккупационным войскам истязать гражданских лиц. В соответствии с приказом «Мрак и туман» граждан тайно вывозили в концентрационные лагеря и содержали в заключении в самых бесчеловечных условиях, как об этом свидетельствуют приведенные выше данные из трофейных документов. Находясь в концентрационных лагерях и тюрьмах, граждане голодали, их подвергали плохому обращению. Таким образом, приказ «Мрак и туман» нарушает эти четкие запрещения международного права, равно как и четкие положения Закона № 10 Контрольного Совета.

Обсуждение закрыто.