Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > основные силы Первого фронта

основные силы Первого фронта

Когда основные силы Первого фронта Красной армии достигли городка Уци, Чан Кайши отдал приказ десяти с лишним дивизиям дунбэйской армии Чжан Сюэляна провести третий карательный поход против советского района в Северной Шэньси. Четыре дивизии Дун Инбина сил 1-й линии противника сосредоточились у Циняна, готовясь из Циняна и Хэшуя двинуться на восток вдоль берега реки Хулу. Три дивизии под командованием Ван Ичжэ сосредоточились у Лочуаня, готовые двинуться на север. По одной дивизии были введены в Ганьцюань и Яньань. 2-я линия противника включала две армии северо-западных войск под командованием Ян Хучэна и несколько дивизий из дуибэйских войск, однако их дислокация в то время была неизвестна.

Численность 26-й армии под командованием Лю Чжи-даня из состава Красной армии в Северной Шэньси приближалась к трем тысячам человек, и численность 25-й армии на стыке провинций Хубэй, Хэнань и Аньхуэй под командованием Сюй Хайдуна также приближалась к трем тысячам. Эти две армии были объединены в 15-ю армейскую группу, расположившуюся в Даоцзопу между городом Ганьцюань и уездом Лисянь.

Сопровождая председателя Мао, мы двинулись из Уци вперед, прошли Сясы-вань в Баоане (уезд Чжидань), пересекли горы Шаошань и прямиком паправились к Даоцзопу, где располагался штаб 15-й армейской группы. Там мы встретились с двумя товарищами — Сюй Хайдуном и Чэн Цзыхуа, обсудили с ними план разгрома третьего карательного похода. Наши отряды в Уци отдохнули три дня, затем двинулись вперед. Я, Сюй Хайдун и другие кадровые работники на уровне полка сначала пошли провести рекогносцировку на местности вокруг городка Чжило. Затем в деревне Таотун наши части разрушили несколько дзотов и уничтожили находившихся в них бандитов.

Обсуждение закрыто.