Вы просматриваете: Главная > История древности > после ареста

после ареста

Сразу же после ареста начались допросы. Ее пытали электрическим током свыше десятка раз. Электроды прикрепляли к груди и половым органам. Пытка током обычно продолжалась около четырех часов. Много раз жертву насиловали.

…Одна домохозяйка заявила, что ее арестовали в период беременности. В результате пыток у нее произошел выкидыш. Первые четыре месяца она провела в подвале с завязанными глазами. А всего ее держали без суда и следствия, без предъявления обвинений девять месяцев. В течение двух месяцев арестованная находилась в камере, где день и ночь горел свет, постоянно звучала музыка. За это время ее лишь пару раз не надолго выводили на свежий воздух.

…Молодая женщина была арестована на улице в Сантьяго в сентябре 1975 г., доставлена в «Каса Гримальди» и подвергнута жесточайшим пыткам. Ее зверски избили, изрезали грудь, привязав к железной кровати, пытали электрическим током. Садисты привезли на место пыток мать девушки и в ее присутствии продолжали издеваться над несчастной. До сих пор девушка находится в застенке.

…Английский врач Шейла Кэссиди подверглась в Чили изуверским пыткам. Кроме того, она рассказала о том, что узнала от заключенных в концлагере «Трес Аламос».

— Я,— говорит Кэссиди,— провела вместе с арестованными пять недель и довольно близко познакомилась с ними. Они рассказывали обо всем, явно ничего не преувеличивая. Многие из этих рассказов полностью совпадали. Думаю, что из 120 женщин, которые были вместе со мной, 90 % пытали электрическим током, как и меня. Такая пытка, как и избиения, стала обычной. Женщины рассказывали, что им завязывали глаза, раздевали, били кулаками. Чаще всего — по нижней части живота, а также в область печени.

Обсуждение закрыто.