Вы просматриваете: Главная > История древности > пытали или судили

пытали или судили

Тех, кого уже пытали или судили в военном трибунале, вынуждают ставить подпись под заранее отпечатанными заявлениями, в которых говорится, что они «не подвергались плохому обращению в тюрьме».

Перед тем, как отпустить заключенных на свободу, им угрожают смертью, новым арестом или пытками их детей, если они расскажут, как с ними обращались во время пребывания в тюрьме или концлагере.

Тюремные власти содержат узников в невероятно тяжелых условиях, в страшной тесноте. Их морят голодом, лишив прогулок, связей с внешним миром, родственниками, адвокатами. Почти всех заключенных размещают таким образом, чтобы всю ночь они слышали крики тех, кого подвергают пыткам. В ряде случаев арестованных месяцами держат в абсолютно темных помещениях, не выпуская на свежий воздух.

Группа располагает многочисленными доказательствами использования хунтой хорошо обученных профессиональных палачей, оплачиваемых Национальным разведывательным управлением и’ другими репрессивными органами (в докладе приводятся имена некоторых из них.— Авт.). Эти люди виновны в убийствах, изнасилованиях, преднамеренных пытках, в бесчеловечном, унижающем достоинство обращении с людьми.

Подводя итоги пребывания у власти генералов-предателей, специальная группа рабочей Комиссии ООН по правам человека заявляет: «Пытки стали повседневным явлением в стране, правители которой действуют хуже, чем завоеватели вражеской территории. Они полностью попрали общепризнанные нормы гуманного отношения к людям, зафиксированные в международных конвенциях».

Хуже, чем завоеватели вражеских территорий… О том, как действуют в собственной стране и на оккупированных территориях завоеватели, мы расскажем на примере.

Обсуждение закрыто.