Вы просматриваете: Главная > История древности > согласие с программой

согласие с программой

Свое согласие с программой, изложенной в платформе, выразили также Союз коммунистической молодежи, «Патриотическая защита», крестьянская социалистическая партия и т. п. Для координации действий организаций, вошедших в НДФ, для руководства их совместными выступлениями был создан Национальный совет НДФ, в который от компартии вошли Г. Георгиу-Деж, Киву Стойка и др. Этот совет был призван выражать единую волю двух рабочих партий и организаций, объединившихся в Национально-демократический фронт.

«Исторические партии» отказались вступить в Национально-демократический фронт. Для оправдания своего отказа они прибегли к заявлениям о том, что расширение Национально-демократического блока путем включения в него других партий и организаций и превращения таким образом его в Национально-демократический фронт приведет к нарушению «равновесия», сложившегося 23 августа 1944 г. Буржуазно-помещичьи партии не хотели, чтобы взамен НДБ, где они были двумя из четырех участников этого политического блока, был создан НДФ, в котором демократические партии и организации составляли бы большинство, а они оказались бы в меньшинстве.

Национал-либеральная и национал-царанистская партии выступили с критикой аграрной и других реформ, намечавшихся платформой НДФ, объявив их несвоевременными, неосуществимыми до окончания войны. Своим отказом от вступления в Национально-демократический фронт «исторические партии» ясно показали, что они являются противниками осуществления демократических преобразований. Вынужденное саморазоблачение буржуазно-помещичьих партий вело к их изоляции, давая возможность компартии привлечь на сторону революции те круги населения, которые до того находились под влиянием «исторических партий».

В связи с созданием НДФ Коммунистическая и социал-демократическая партии вышли из Национально-демократического блока, объявив его распущенным. В заявлении Национального совета НДФ по этому поводу указывалось, что Национально-демократический блок и его правительство основывали свою политику не на «объединении национально-демократических сил, а на устранении наиболее активных из них», вследствие.

Обсуждение закрыто.