Вы просматриваете: Главная > История древности > В 1929 году

В 1929 году

В 1929 году в Тюмени производились только машины по распиловке железнодорожных шпал. В настоящее время предприятия Тюмени экспортируют за границу бурильное оборудование для добычи нефти и газа. В Тюмени ведут научные исследования 20 институтов. Тюменская область по территории равна Италии, Франции и Бельгии, вместе взятым. Здесь обнаружены огромные залежи нефти и газа. Именно здесь Сибирь дарит людям свои богатства. Прошло немногим больше 10 лет с той поры, когда в этом районе первая пробуренная скважина дала нефть. Теперь здесь добывается рекордное количество нефти. В 1980 году планируется добыть 310—320 миллионов тонн нефти, то есть половину всей нефти страны. Этот район будет основным поставщиком нефти, газа, других полезных ископаемых и древесины для строящегося в Западной Сибири промышленного комплекса, который будет крупнейшим в Советском Союзе. Несмотря на то что в этом районе много болот, здесь строятся железные дороги, прокладываются нефтепроводы, строятся химический комбинат, промыслы по добыче газа.
Самолет, в который мы сели, был переполнен студентами в форме цвета хаки. На рукавах их штормовок была надпись «Киевский студенческий строительный отряд». Они добровольно работали на одной из строек Тюмени. У некоторых из них были гитары. В самолете было слишком душно, и все изнывали от духоты до взлета самолета. Я сидел напротив крепко сложенной девушки. На ней были джинсы, блузка и курточка. Радио передавало мелодии русских песен и популярную мелодию из фильма «Крестный отец».

Когда самолет взлетел, через иллюминатор стали видны луга, леса и пастбища, окружавшие город. Мы летели на север над зелеными лесами вдоль русла реки. Затем появилось много озер. Казалось, кругом были вода и непроходимые болота, словно кто-то выплеснул воду из большого самовара на зеленый ковер.

Обсуждение закрыто.