Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > в Германию

в Германию

Знают, что угонят в Германию.

-Да-а, дела. Немцы за это по головке не погладят. Но выход есть — идти с нами.

-Куда?

— Для начала — в буфет, а потом видно будет. Но если договоримся, гарантируем, что отправки в Германию не будет.

Если это партизаны, почему они держатся так уверенно? Если фашистские холуи, отчего столь снисходительны к ней? Если обыкновенные бабники, с чего бы вдруг такой далекий заход?

Завтрак и беседа в буфете обстановки не прояснили. Новые знакомые говорили мало, больше слушали, потом подвезли девушку до самого дома на машине, чем еще больше повергли ее в смятение. Условились через несколько дней встретиться в Ясной Горке.

Когда Яблочкина прибыла туда, ее встретил Краков. Объяснил:

— Работа в общем-то не тяжелая, но денежная. Будешь иметь много свободного времени, хорошо кушать, хорошо получать. Придется поездить по разным городам, там заводить знакомства с разными людьми и обо всем информировать меня.

— Это здесь или за линией фронта?

— Для начала покатаешься здесь.

Девушка сразу понравилась Кракову. За ее внешней открытостью он рассмотрел крепкий характер, острый проницательный ум. И она оказалась способной ученицей.

Откуда было знать начальнику парашютно-десантной группы, что подопечная его осваивала все эти диверсионные премудрости по второму кругу? С первых дней войны она (настоящая фамилия Кодацкая, а не Яблочкина) обивала пороги военкомата, просилась в действующую армию. Получилось, но сначала ее направили.

Обсуждение закрыто.