Вы просматриваете: Главная > История древности > Вместо полета

Вместо полета

Вместо полета на вертолете мы поехали в исполком городского Совета народных депутатов, где нас встретил заместитель председателя Виктор Филатов. В беседе он рассказал нам:

— Население города очень быстро растет. 20 тысяч человек прибыли в город, и только 1 тысяча человек уехала обратно. К 1980 году население города составит 130 тысяч человек. Город начал строиться на месте небольшой деревушки народностей ханты и манси. Большая часть местных жителей отказалась от охоты и рыбной ловли, своего постоянного занятия, чтобы стать нефтяниками. В районе озера Самотлор работают нефтяники разных национальностей. Все они дружно трудятся, несмотря на тяжелые климатические условия.

Затем он улыбнулся и добавил:

— Они выходят даже на демонстрацию 7 ноября, а вы можете себе представить, как здесь холодно; больше всего мерзнут во время демонстрации руководители, стоящие на трибуне.

Кроме бакинцев, на нефтепромыслы Самотлора приехало много нефтяников из Башкирии. Среди них был и Григорий Кузьмич Петров, который посетил нас в гостинице. Это был крепко скроенный, добродушный человек с большими руками. На нем был темно-синий костюм с орденскими планками.

Во время обеда он сообщил о себе:

— Я родился в деревне. Мой отец был колхозником и работал в колхозе счетоводом. В нашей семье было четверо детей: две дочери и два сына. Мой брат работает в Сургуте, он тоже нефтяник.

Петров рассказал, что после окончания восьми классов средней школы поступил в нефтяной техникум. По окончании техникума 25 лет проработал в нефтяной промышленности, сейчас он возглавляет бригаду бурильщиков.

— Моя жена работает медсестрой в детском садике. У нас двое детей, одному ребенку 11 лет, другому 14 лет. Оба учатся в школе.

Обсуждение закрыто.