Вы просматриваете: Главная > История древности > Во Дворце бракосочетания

Во Дворце бракосочетания

Во Дворце бракосочетания имеется комната для невест, где они могут привести в порядок свой туалет, и небольшой зал приемов, в котором новобрачных могут поздравить родные и друзья.

Когда во Дворец бракосочетания прибыла регистрировать брак первая пара, женщина, встретившая нас, уже сидела за своим столом. В зале звучала мелодия Свадебного марша Мендельсона. Невеста и жених направились к столу регистрации в сопровождении свидетелей, родственников и друзей. Невеста была в белом платье и с фатой на голове, ее лицо было открыто. По лицу невесты было видно, что она немного взволнована, хотя и продолжала улыбаться. Жених шел рядом с невестой в черном костюме, на его туфлях была грязь, которой было достаточно на улице.

Регистрирующая брак зачитала выдержку из советского закона о браке. Затем она подошла к невесте и жениху и открыла коробку, в которой находились обручальные кольца. Жених и невеста обменялись кольцами.

Регистрирующая брак пожелала молодым счастья, любви и создания крепкой советской семьи. Затем они расписались в регистрационной книге и стали мужем и женой. Позднее мне рассказали, что невеста работает маляром, а жених — строитель и что они познакомились на стройке. Другой парой, регистрировавшей свой брак в тот день, были нефтяники. Обычно средний возраст вступающих в брак составляет 20—22 года.

Обе пары, зарегистрировавшие свой брак, в сопровождении свидетелей, родственников и друзей прошли в зал приемов. Регистрировавшая браки пригласила меня также пройти в зал приемов и представила новобрачным. В зале было много счастливых родственников и друзей новобрачных. Все они стояли вокруг стола, на котором находились бутылки шампанского. Георгий объяснил им, откуда я, и рассказал им все, что знал обо мне. Один из женихов попросил меня рассказать о пережитом мною в тюрьмах Южной Африки. Улыбаясь, я ответил ему, что это не тема для разговора на свадьбе. Вместо этого я пожелал им хорошего здоровья и выразил надежду, что они будут достойными гражданами Советского Союза.

Обсуждение закрыто.