Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Хунта взяла

Хунта взяла

Хунта взяла в свои руки законодательную, исполнительную и судебную власть, распустила национальный конгресс, заявила о своем «праве» изменять законы и конституцию республики. В стране запрещены политические партии и демократические организации. Все стороны жизни чилийцев регулируются военными властями. Уголовный кодекс изменен таким образом, что практически ликвидрован принцип презумпции невиновности.

Далее в докладе говорится, что информация, собранная группой, свидетельствует о том, что респрессивные органы хунты до сих пор не прекращают массовые аресты, начатые в день переворота. Они хватают людей дома, на работе, в учебных заведениях, на улицах. Согласно некоторым полученным группой данным, только за первые три года арестам на период от нескольких часов до двенадцати месяцев и более подверглись более 200 тыс. чилийцев. Между тем суд состоялся лишь над 2 тыс. арестованных, которым было отказано даже в праве на защиту. Часть ни в чем не повинных людей просидела в тюрьмах и концлагерях по целому году, но потом за отсутствием каких-либо улик была освобождена.

Группа располагает сведениями о том, что вопреки неоднократным заявлениям чилийских военных властей в стране повсеместно продолжаются жестокие пытки, бесчеловечное, унижающее человеческое достоинство обращение с арестованными.

Места пыток и заключения: «Каса Гримальди», лагеря «Трес Аламос», «Куатро Аламос», «Мелинка», военно-воздушная академия, лагерь «Нуэва Аурора де Чиле», «Канал Бахо» (близ города Осор-но), казармы пехотного полка в Сан-Бернардо, казармы пехотного полка в Буине.

Обсуждение закрыто.